Исконно русский рецепт вкуснейшей пасхи

  •   18 апреля, 2021
  •  76
  • оценить!
рецепт вкуснейшей пасхи
рецепт вкуснейшей пасхи
Исконно русский рецепт вкуснейшей пасхи

Этот рецепт в прямом смысле прошел испытание годами, ему больше ста лет, а дозировки и продукты не менялись со времен моей прабабушки. В прошлом году опять приготовила - рецепт не подвел. Такая Пасха хорошо хранится до 7 дней, не крошится при разрезании и на вкус потрясающая. Делюсь с вами.

Рецепт исторический. Если хотите приготовить близко к оригиналу, рассчитывайте, что начинаем процесс в чистый четверг, а пробовать будем в день Святой Пасхи.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Рецепт на: 4 пасхи
Ингредиенты
  • творог домашний (или жирный из магазина) - 1 кг
  • масло сливочное - 400 г
  • желтки крупных яиц - 5 шт
  • сахар - 250 мл
  • ванилин
  • сухофрукты , цукаты,вяленые ягоды

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Вечером в чистый четверг подготавливаем творог. Притираем до ровной текстуры без комочков. Вмешиваем сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Масло можно быстро размягчить (не топить!) в микроволновке на режиме “разморозка” (выставляем минимальное время или вес 100 г). Вводим желтки. Отделяем их так, чтобы белок не попал вообще. Перемешиваем все продукты и выкладываем на пасочки, устеленные влажной марлей. Выставляем пасочки в посуду с бортиками и оставляем так до утра в комнатной температуре.
  2. Утром ставим на каждую пасочницу гнет и ставим каждую формочку на банку, чтобы сыворотка стекала. Оставляем в прохладе на 24 часа.
  3. В субботу аккуратно снимаем гнет и переворачиваем пасхи на блюдо.
  4. Декорируем на свой вкус и оставляем в прохладе до Пасхи. В воскресенье лакомимся и получаем похвалу за вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector