
Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний и Яичный крем не исключение. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря. Приготовленный нами рецепт яичного крема добавит немного разнообразия к вашим кулинарным заметкам.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 6 шт. Яйцо
- 110 гр. Сахар
- 70-100 гр. Засахаренный имбирь
- 1/4 ч.л. Ванильный или миндальный экстракт
- 400 мл. Вода
- Цедра апельсина (для подачи)
Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин.
Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
Мелко нарежьте засахаренный имбирь.
Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.
Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
Установите в широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
Плотно закройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. - за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.
Приятного аппетита!