Ягодный сабайон – Яркий десерт

  •   Апрель 3, 2016
  •  492
  • оценить!
Ягодный сабайон
Ягодный сабайон
Ягодный сабайон это яркий десерт
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Если вы захотели удивить гостей и приготовить десерт то рекомендуем приготовить ягодный сабайон. Десерт от которого все останутся в восторге.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Свежие ягоды
  • 10 гр. Лимонный сок
  • 20 гр. Сахарная пудра
  • 6 шт. Мяты Сабайон (листья)
  • 8 шт. Яичные желтки
  • 120 гр. Сахар
  • 100 мл. Мускатное игристое вино

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Соедините желтки, сахар и вино в миске. 

  2.  Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. 

  3. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена. В идеале крем должен нагреться до 80 °С.

  4. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться.

  5.  Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.