
Ягодный сабайон
Подготовка
10 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
30 минутЕсли вы захотели удивить гостей и приготовить десерт то рекомендуем приготовить ягодный сабайон. Десерт, от которого все останутся в восторге.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт, на праздник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 200 гр. Свежие ягоды
- 10 гр. Лимонный сок
- 20 гр. Сахарная пудра
- 6 шт. Мяты Сабайон (листья)
- 8 шт. Яичные желтки
- 120 гр. Сахар
- 100 мл. Мускатное игристое вино
Способ приготовления
Соедините желтки, сахар и вино в миске.
Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой.
Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена. В идеале крем должен нагреться до 80 °С.
Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться.
Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Приятного аппетита!