
Кстати сейчас не так часто его готовят и такое лакомство вполне сгодится для новогоднего чаепития. Нежные хрустяшки просто готовятся и придутся по вкусу всем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2 шт яйца
- 220 г муки
- 30 мл водки
- масло для фритюра - по необходимости
- сахар по вкусу - у меня 2 ст.л.
В большой миске делаем горку из просеянной муки. В углубление вбиваем яйца, добавляем водку, сахар, соль. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто не липнет у рукам.
- Укутываем тесто в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть на 35 минут.
- Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в пластину 1-2 мм толщиной.
Вырезаем формы печенек. Можно специальными фигурными ножиками. Наши мамы делали так. Нарезали на ромбики, делали продольное отверстие посередине и прокручивали один хвост через него - получались продолговатые спиральки.
- В сковороде с высокими стенками или мультиварке прогреть масло до 170-175*С и выкладывать печеньки партиями. Учтите, что изделия увеличиваются в два раза.
- Румяные с обеих сторон хворостинки выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой. Припудриваем горячее печенье сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Совет. Десерт получится более ароматным, если горячий хворост присыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.