Хворост — приятное дежавю из детства

  •   19 октября, 2021
  •  2524
  • оценить!
Хворост - приятное дежавю из детства

 

Хворост - приятное дежавю из детства
Хворост - приятное дежавю из детства
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 

Кстати сейчас не так часто его готовят и такое лакомство вполне сгодится для праздничного чаепития. Нежные хрустяшки просто готовятся и придутся по вкусу всем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на сковороде
 Рецепт на: 5
Ингредиенты
  • 2 шт яйца
  • 220 г муки
  • 30 мл водки
  • масло для фритюра - по необходимости
  • сахар по вкусу - у меня 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. В большой миске делаем горку из просеянной муки. В углубление вбиваем яйца, добавляем водку, сахар, соль. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто не липнет у рукам.

  2. Укутываем тесто в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть на 35 минут.
  3. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в пластину 1-2 мм толщиной.
  4. Вырезаем формы печенек. Можно специальными фигурными ножиками. Наши мамы делали так. Нарезали на ромбики, делали продольное отверстие посередине и прокручивали один хвост через него - получались продолговатые спиральки.

  5. В сковороде с высокими стенками или мультиварке прогреть масло до 170-175*С и выкладывать печеньки партиями. Учтите, что изделия увеличиваются в два раза.
  6. Румяные с обеих сторон хворостинки выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой. Припудриваем горячее печенье сахарной пудрой.
  7. Приятного чаепития!
Заметка от Шеф-повара

Совет. Десерт получится более ароматным, если горячий хворост присыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector