Хрустящие рогалики: изысканное лакомство с начинкой к чаю

  •   18 ноября, 2021
  •  1867
  • оценить!
Хрустящие рогалики

 

Хрустящие рогалики
Хрустящие рогалики: изысканное лакомство с начинкой к чаю

Изюминка этого рецепта - оригинальное тесто с потрясающим вкусом. его можно использовать не только для рогаликов, но и для тортов, печенья. Нежная, хрустящая выпечка покорит вас, а начинки можно подбирать любые, например, орех и мак

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
  • сметана - 1 ст;
  • маргарин - 240 гр;
  • сода - ½ ч л;
  • мука - опционно, около 4 ст;
  • мак, вода или молоко для маковой начинки;
  • орехи и сахар для ореховой начинки.
Способ приготовления
  1. Берем 2 ст муки, рубим туда маргарин, пальцами формируем крошку по типу песочного теста.
  2. Вводим соду, сметану, вымешиваем.
  3. Тесто замешиваем быстро, муку добавляем до тех пор, пока не сформируется плотное тесто, почти как пельменное.
  4. Кладем в холод минут на 40 и создаем начинку.
  5. Перемалываем мак, заливаем кипятком или вскипевшим молоком так, чтобы потом не нужно было сливать. Запаренный мак соединяем с сахаром
  6. Измельчаем орехи, соединяем с сахаром.
  7. Раскатываем тесто тонко , примерно в 1 мм или даже тоньше.
  8. Формируем треугольники, кладем внутрь начинку и заворачиваем рулетом.
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рогалики.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С четверть часа.
  11. Не стоит передерживать рогалики, после появления ровного румянца можно вынимать.
  12. Подаем, присыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector