Глазированный сладкий картофель

  •   Апрель 3, 2016
  •  666
  • оценить!
Глазированный сладкий картофель
Глазированный сладкий картофель
Глазированный сладкий картофель
Подготовка
  5 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  35 минут
 
Глазированный сладкий картофель это лакомство, с которым только одна проблема - не обжечь язык от того что невозможно ждать.Такой сладкий картофель вкусный. Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема - не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 400 гр. Картофель
  • 1/3 стакан. Сахар
  • Семена кунжута (черные)
  • 0,5 литр. Растительное масло (для фритюра)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С.  (При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.)

  3. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. 

  4. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.
  6. Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

  7.  Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

  8. Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.
  9. Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. 

  10. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.

  11. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.