
Глазированный сладкий картофель - лакомство, с которым только одна проблема - не обжечь язык от того, что невозможно ждать.Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 400 гр. Картофель
- 1/3 стакан. Сахар
- Семена кунжута (черные)
- 0,5 литр. Растительное масло (для фритюра)
- Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. (При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.)
Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.
Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.
Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!
- Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.
Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись.
Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.
- Приятного аппетита!