Французский влажный маффин — фондан

  •   28 марта, 2021
  •  87
  • оценить!

 

Французский влажный маффин - фондан
Французский влажный маффин - фондан
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Изысканный французский десерт очень нежный и съедается моментально. Сказочный аромат кардамона в сочетании с шоколадом порадует всех. Кульминацией трапезы станет жидкая начинка внутри. У меня этот эффект получился не сразу, но через несколько приготовлений десерт получился точь-в-точь таким, как в парижской кофейне.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 и ½ плитки шоколада (темный или качественный молочный)
  • 40 г пшеничной муки
  • по 20 г крахмала кукурузного и порошка какао
  • Топпинг для начинки
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • ½ ст.л. кукурузного крахмала
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 капсулы кардамона
Способ приготовления
  1. Подготавливаем 6 силиконовых формочек и ячейки для льда.
  2. Делаем настой из кардамона на молоке. Доводим молоко до кипения. Отправляем туда кардамон. Снимае с плиты на стиваем под крышкой 10 минут.
  3. 4 желтка пробиваем с сахаром до устойчивой густоты.
  4. Продолжая взбивать, струйкой всыпаем крахмал. Также вводим горячее ароматное молоко.
  5. Варим массу на маленьком огне, пока она не начнет тянуться.

  6. Наполняем ячейки для льда, остужаем и отправляем на 2-3 часа в морозильник.
  7. Формочки смазываем маслом и припудриваем какао. Отправляем в холодильник.
  8. Готовим тесто основу.
  9. Топим шоколад в микроволновке. До кипения не доводим!
  10. Достаем и немного остужаем.
  11. Перекладываем в миску. Вводим яйца по одному. Всыпаем постепенно смесь муки и крахмала.
  12. Ставим духовку на режим 200 *.
  13. Достаем пустые формочки из холодильника. ⅓ шоколадного теста раскладываем по формам. Кладем по 1 кубику кардамонового топпинга.
  14. Сверху добавляем остальное тесто.
  15. Готовим в духовке 10 минут.
  16. Французские маффины фонданы готовы. Bon appetit!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector