Французские бриоши: вкусные несладкие булочки

  •   9 мая, 2021
  •  124
  • оценить!
Французские булочки бриошь
Французские булочки бриошь
Французские бриоши: вкусные несладкие булочки
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Бриошь отлично подходит к завтраку, они совсем не сладкие, идеально сочетаются с маслом и сыром. Короче говоря, это безупречная альтернатива хлебу. Получается оригинальный и вкусный завтрак. Бриоши испечь совсем нетрудно. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • мука - ½ кг;
  • яйца - 3 шт;
  • соль - 1 ч л;
  • дрожжи в сухом виде - 6 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • масло сливочное - 150 гр (можно заменить на маргарин)
  • цедра лимона - 1 ч л;
  • сухое молоко - 30 гр;
  • ванилин по вкусу.
Способ приготовления
  1. Соединяем по ложке сахара, муки с дрожжами и пятью ложками теплой воды. Накрываем и ставим на четверть часа.
  2. Оставшуюся муку просеиваем, делаем ямку и вводим соль, сахар, молоко и готовую опару.
  3. Понемногу вводим теплую воду до тех пор, пока тесто на станет теплым, вымешиваем.
  4. Вводим масло и вымешиваем долгое время, пока не получится воздушная консистенция.
  5. Оборачиваем пленкой и убираем в холод на ночь.
  6. Обминаем, делим на части и создаем любую форму, какая вам нравится.
  7. Оставляем на полчаса, выпекаем при 200 С, пока бриошь не подрумянится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector