
Еще один тортик на сковороде. К завтраку и к чаю на десерт
Подготовьте блины заранее. Начинка тает в рту. Фрукты и ягоды беру любые. Дети в восторге, муж готов есть эту вкуснятину хоть каждый день.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Кухня: Русская
Рецепт на: 5
Ингредиенты
- 20 штук блины тонкие (диаметр 20-22 см)
- 150 г клубника (или другие ягоды без косточек)
- 200 мл сметана 25%
- ваниль
- ½ стакана сахар
- 10 г кокосовая стружка мелкая и не сильно сухая
Способ приготовления
- Блины готовим заранее. Тортик формируем из теплых. но не горячих блинов.
- Выкладываем творог, сахар и ваниль в чашку для взбивания. Пробиваем блендером до однородности.
- На блин узкой полоской кладем начинку из творога, 1,5 столовые ложки. Наверх кладем 4 ягодки по длине блина. Формируем рулетик. Так поочерёдно с каждым блином.
- Делаем сметанный соус - взбиваем сахар и сметану.
- Складываем тортик. Каждый слой промазываем сметанным соусом.
- Посыпьте маком и кокосовой стружкой! Приятного аппетита!