Домашняя “нутелла” за 10 минут”

  •   27 июля, 2020
  •  158
  • оценить!
Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития

 

Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития
Домашняя “нутелла” за 10 минут”
Ищете оригинальное блюдо для завтрака? Шоколадный плавленый сыр - отличный вариант для утреннего тоста и перекуса. Намазать легко, скушать вкусно! Уже не помню, откуда у меня рецепт, но уплетаем это лакомство всей семьей. Делюсь - сохраняйте рецепт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100- граммовая шоколадка (горькая или молочная);
  • ¼ пачки масла (50 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 50 гр сахара;
  • ч.л. соли и ½ ч.л. соды;
  • яйцо.
Способ приготовления
  1. Поместить творог в глубокую кастрюлю. Домашний творог идеален - жирный и хорошо переминается ь в однородную массу. Если брать покупной - выбирайте не менее 9% и не сухой.
  2. Соль, соду, сахар и яйцо вмешать в творог.
  3. Сделать однородную массу погружным блендером или толкушкой для картофельного пюре. Творожных зерен быть не должно.
  4. Поместить посуду с массой на водяную баню. Помешивать все время, пока творожное пюре не станет жидким. Мне понадобилось 10 минут.
  5. Отправить в творог шоколад и какао. Мешать нужно, пока масса не станет однородной.
  6. Снять с плиты и положить кусок сливочного масла. Когда масло раствориться, переложить сырную массу в емкость для хранения.
  7. Оставьте на 10 минут остыть и отправляйте в холодильник, накрыв пленкой. Хранить эту вкусняшку можно до 5 суток, но через день-два придется готовить еще. Вкусно намазывать шоколадный сыр на булку и есть с чаем или кофе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..