
Домашняя “нутелла” за 10 минут”
Ищете оригинальное блюдо для завтрака? Шоколадный плавленый сыр - отличный вариант для утреннего тоста и перекуса. Намазать легко, скушать вкусно! Уже не помню, откуда у меня рецепт, но уплетаем это лакомство всей семьей. Делюсь - сохраняйте рецепт.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 100- граммовая шоколадка (горькая или молочная);
- ¼ пачки масла (50 г);
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара;
- 0,5 кг жирного творога;
- 50 гр сахара;
- ⅓ ч.л. соли и ½ ч.л. соды;
- яйцо.
Способ приготовления
- Поместить творог в глубокую кастрюлю. Домашний творог идеален - жирный и хорошо переминается ь в однородную массу. Если брать покупной - выбирайте не менее 9% и не сухой.
- Соль, соду, сахар и яйцо вмешать в творог.
- Сделать однородную массу погружным блендером или толкушкой для картофельного пюре. Творожных зерен быть не должно.
- Поместить посуду с массой на водяную баню. Помешивать все время, пока творожное пюре не станет жидким. Мне понадобилось 10 минут.
- Отправить в творог шоколад и какао. Мешать нужно, пока масса не станет однородной.
- Снять с плиты и положить кусок сливочного масла. Когда масло раствориться, переложить сырную массу в емкость для хранения.
- Оставьте на 10 минут остыть и отправляйте в холодильник, накрыв пленкой. Хранить эту вкусняшку можно до 5 суток, но через день-два придется готовить еще. Вкусно намазывать шоколадный сыр на булку и есть с чаем или кофе.