
Домашние трюфели - быстрый рецепт для любителей шоколада!
Если в вашей семье любят шоколадные сласти, обязательно порадуйте их этими чудесными конфетками. С ними не сравнятся никакие покупные трюфели! Рецептура проста, главное, использовать натуральный шоколад с содержанием какао не менее 70% и качественный какао-порошок. Можно приобрести эти компоненты в специальной лавке для кондитеров. Все остальное - дело несложной техники.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- горький шоколад - 180 гр;
- сливки с высоким содержанием жира - 90 мл;
- сливочное масло - 48 гр;
- мед - 11 гр;
- коньяк или сливочный ликер- 40 гр;
- какао-порошок - для обваливания.
Способ приготовления
- .Вливаем в емкость сливки и крошим крупно шоколад, ставим в микроволновую печь, либо просто нагреваем сливки и кидаем в горячий шоколад, чтобы он подплавился. Блендером прорабатываем массу для однородности. Вводим размягченное масло и мед. Продолжаем работать блендером. Когда образуется гладкая масса с блеском, можно остановиться.
- 2.Накрываем емкость и отправляем остывать при комнатной температуре. Ложкой отделяем кусочки массы и лепим шарики любого размера. затем их следует обвалять в порошке какао. После можете складывать либо на блюдо для подачи, либо в контейнер.
- *Если хотите, чтобы конфеты были мягкими, не убирайте их в холод, если любите потверже - храните в холодильнике.