
Десерт "Куриная Грудка" (Tavuk Göğsü Tatlısı)
Не удивляйтесь, вы все правильно поняли - сладкое блюдо из куриной грудки. Именно мясо курицы наполнит этот деликатес неповторимым вкусом. Куриное мясо тут не только раствориться, но и наполнит ваши вкусовые впечатления неповторимыми нотками! “Нежно и сладко,” - сказала моя свекровь ни слова не произнесла про мясо. Когда десерт съели (ни одной порции кстати не осталось), домочадцы долго гадали, из чего он сделан. И были удивлены, когда я раскрыла секрет главного ингредиента. Божественный вкус блюда никто не поставил под сомнение! Время не будет потрачено зря - десерт достоин, чтобы его попробовали все любители оригинальных вкусняшек! Простота приготовления и достойный вкус заставит вернуться к нему снова и снова! Немного истории. Это по праву исторический деликатес. Во времена Османской империи его подавали исключительно аристократам и султанам. Рецепт остался неизменным, а блюдо таким же королевским. Только сейчас каждый может отведать королевское угощение прямо у себя дома. Еще один плюс - подача десерта не меняет вкус. Разложите его по порциям в креманки, украсив листиком мелиссы. Можно просто переложить в прямоугольную форму и затем нарезать на кубики.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- половина куриной грудки (без кожи и кости);
- сахар - 1 ст;
- молоко - 1 л;
- рисовая мука - 5 ст. л.;
- корица для декора;
- ваниль на ваш вкус.
Способ приготовления
- Промыть и отварить мясо - 50-60 минут до готовности.
- Готовую филюшку разделить на тонкие волокна. Промыть холодной водой и отжать до сухости.
- В емкость для варки налить молоко, смешать с сахаром, рисовой мукой и ванилью (по желанию). Размешать венчиком до однородности. Поставить на плиту, огонь минимальный.
- Когда закипит, томить 10 минут, пока смесь не загустеет. Помешивать постоянно. Положить мясо, размешать. Выключить плиту.
- Когда сойдет пар, измельчить блендером до консистенции пасты. Разложите по емкостям.
- Блюдо должно остыть до комнатной температуры. затем отправляйте его в холодное место на 6-8 часов. Мне удобно оставлять в холодильнике с вечера до утра.
- Припудрите вкуснятину корицей или ореховой крошкой.
- Блюдо готово - можно пробовать!