Десерт «Куриная Грудка» (Tavuk Göğsü Tatlısı)

  •   20 июля, 2020
  •  239
  • оценить!
Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития

 

Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития
Десерт "Куриная Грудка" (Tavuk Göğsü Tatlısı)
Не удивляйтесь, вы все правильно поняли - сладкое блюдо из куриной грудки. Именно мясо курицы наполнит этот деликатес неповторимым вкусом. Куриное мясо тут не только раствориться, но и наполнит ваши вкусовые впечатления неповторимыми нотками! “Нежно и сладко,” - сказала моя свекровь ни слова не произнесла про мясо. Когда десерт съели (ни одной порции кстати не осталось), домочадцы долго гадали, из чего он сделан. И были удивлены, когда я раскрыла секрет главного ингредиента. Божественный вкус блюда никто не поставил под сомнение! Время не будет потрачено зря - десерт достоин, чтобы его попробовали все любители оригинальных вкусняшек! Простота приготовления и достойный вкус заставит вернуться к нему снова и снова! Немного истории. Это по праву исторический деликатес. Во времена Османской империи его подавали исключительно аристократам и султанам. Рецепт остался неизменным, а блюдо таким же королевским. Только сейчас каждый может отведать королевское угощение прямо у себя дома. Еще один плюс - подача десерта не меняет вкус. Разложите его по порциям в креманки, украсив листиком мелиссы. Можно просто переложить в прямоугольную форму и затем нарезать на кубики.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • половина куриной грудки (без кожи и кости);
  • сахар - 1 ст;
  • молоко - 1 л;
  • рисовая мука - 5 ст. л.;
  • корица для декора;
  • ваниль на ваш вкус.
Способ приготовления
  1. Промыть и отварить мясо - 50-60 минут до готовности.
  2. Готовую филюшку разделить на тонкие волокна. Промыть холодной водой и отжать до сухости.
  3. В емкость для варки налить молоко, смешать с сахаром, рисовой мукой и ванилью (по желанию). Размешать венчиком до однородности. Поставить на плиту, огонь минимальный.
  4. Когда закипит, томить 10 минут, пока смесь не загустеет. Помешивать постоянно. Положить мясо, размешать. Выключить плиту.
  5. Когда сойдет пар, измельчить блендером до консистенции пасты. Разложите по емкостям.
  6. Блюдо должно остыть до комнатной температуры. затем отправляйте его в холодное место на 6-8 часов. Мне удобно оставлять в холодильнике с вечера до утра.
  7. Припудрите вкуснятину корицей или ореховой крошкой.
  8. Блюдо готово - можно пробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector