Цитрусовые пряники в глазури

  •   29 сентября, 2021
  •  381
  • оценить!
Цитрусовые пряники в глазури

 

Цитрусовые пряники в глазури
Цитрусовые пряники в глазури

Пряники получаются нежными, со сливочным вкусом. Тесто замешивают на сметане, поэтому пряники долго остаются мягкими.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
 Рецепт на: 15 порции
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 0,5 кг мука
  • 400 гр сметана
  • 150 гр сахар
  • 1 ч л вода
  • 2 шт яичный желток
  • 1 чл цедра апельсиновая
  • ½ ч л ванилин
  • ¾ ч л сода
  • Глазурь:
  • 1 шт яичный белок
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 ч л лимонный сок
Способ приготовления
  1. В миске смешиваем сметану+соду+воду+желтки+сахар+ванилин+цедру.
  2. Размешиваем.

  3. Тщательно перемешать.
  4. Вмешиваем муку, в итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости досыпаем еще муки. 

  5. Раскатываем пласт 1,5 см

  6. Формочками вырезаем пряники и раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки.

  7. Разогреваем духовой шкаф до 180гр и выпекаем прянички в течение 15 минут. 

  8. В это время готовим глазурь - смешиваем белок+пудра+сок.

  9. Вытаскиваем и остужаем. Затем нужно посыпать их пудрой и обмазать глазурью.

  • 29 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector