Чизкейк-рецепт с шоколадом и яблоками

  •   Апрель 18, 2016
  •  565
  • оценить!
Чизкейк-рецепт с шоколадом и яблоками
Чизкейк-рецепт с шоколадом и яблоками
Чизкейк рецепт с шоколадом и яблоками
Подготовка
  40 минут
Готовим
  50 минут
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Нежный и бархатный чизкейк рецепт шоколадно-яблочный с ароматной и чуть кисленькой начинкой всегда будет кстати на каждый стол к чаю.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. Песочное тесто
  • 300 гр. Сливочный сыр
  • 250 гр. Сметана
  • 150 Жирные сливки
  • 200 гр. Белый шоколад
  • 4 шт. яйцо
  • 1 Крахмал
  • 50 гр. Сахар
Для начинки:
  • 4 шт. яблоки
  • 150 гр. Сахар
  • 1 ч.л. Корица
  • 100 гр. Белый шоколад
  • 50 гр. Жирные сливки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками или на терке. Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости, снять с огня и посыпать корицей. Все перемешиваем.

  2. Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад. Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы). Выпекать «вслепую» 15 минут при 180℃ .

  4. Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой. Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут (на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике.

  5. Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.
  6. Резать чизкейк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.