
Чизкейк без выпечки с любимыми фруктами или ягодами
В данном рецепте используются нектарины, но можно заменить их персиками, клубникой, вишней - тем, что вы больше всего любите. Готовится такой чизкейк быстро, никаких особых навыков не требует.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Ингредиенты
- печенье - 210 гр;
- сливочное масло - 130 гр;
- мед - 2 ст л;
- молоко - 2 ст л.
- Для творожной прослойки:
- жирные сливки - ½ л;
- творожная паста - ½ кг;
- пудра сахарная - 1 ст;
- вода - 150 мл;
- желатин - 20 гр.
- Для фруктовой прослойки.
- нектарины - 4 шт;
- вода - 1 ст;
- сахар - 100 гр;
- желе для тортов - 1 п.
Способ приготовления
- Превращаем печенье в крошку, растапливаем масло и вводим к печенью, добавляем мед.
- Выкладываем массу печенья в разъемную форму и убираем в морозилку на четверть часа.
- Взбиваем сливки и пудру, творог и пудру отдельно.
- Желатин замачиваем минут на 10-15, вводим к творожной массе, вливаем сливки.
- Вымешиваем все аккуратно, выливаем творог в форму, отправляем в холод.
- Когда все застынет, раскладываем нарезанные фрукты, заливаем желе, предварительно его приготовив согласно инструкции.
- Ставим в холод, подаем с декором из мяты.