Черничный пирог

  •   Март 25, 2016
  •  395
  • оценить!
черничный пирог
черничный пирог
Черничный пирог на десерт
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 
Оригинальный рецепт черничного пирога на десерт. Черничный пирог на десерт для вас и ваших близких будет настоящим подарком к любому столу и случаю.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300 гр. Сдобное печенье
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 500 гр. Черника (ягода)
  • 1 стакан. Сахар
  • 2 шт. Лайм (сок)
  • 500 гр. Творог
  • 280 мл. Сливки (35% жирность)
  • 280 гр. Сметана
  • 4 ч. л. Желатин (в порошке)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин.

  2.  Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. 

  3. Поставить форму в разогретую до 180℃ духовку.  Через 10 минут  достать форму из духовки и дать остыть.

  4. Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. л. воды.  Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. 

  5. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь.  Довести до кипения и варить 2-3 мин. 

  6. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Готовим начинку
  1.  Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

  2. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
  3. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.
  4. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. 

  5. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.