
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 300 гр. Сдобное печенье
- 100 гр. Сливочное масло
- 500 гр. Черника (ягода)
- 1 стакан. Сахар
- 2 шт. Лайм (сок)
- 500 гр. Творог
- 280 мл. Сливки (35% жирность)
- 280 гр. Сметана
- 4 ч. л. Желатин (в порошке)
Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин.
Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 180℃ духовку. Через 10 минут достать форму из духовки и дать остыть.
Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться.
Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
- Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
- Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.
Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку.
Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.
- Приятного аппетита!