
Классический чак-чак: воздушное восточное лакомство к чаю
Подготовка
45 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
1 час 5 минутЧак-чак нравится не только любителям восточных сладостей. Он давно уже стал традиционным лакомством к чаю, причем не только повседневному, но и праздничному. Карамельный соус с медовым привкусом придает десерту невероятный вкус.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Кухня: Азиатская
Ингредиенты
- 5 шт яйца
- 350 гр мука
- 210 гр мед
- ½ ст сахар
- 1 ч.л. сода
- ½ ч.л. соль
- 850 мл. масло растительное
- 2 ч.л. сок лимона
Способ приготовления
- Отделяем белки от желтков у 2 яиц, три яйца соединяем с 2 желтками и взбиваем максимально тщательно.
- Берем 300 гр муки, вводим к ней яйца, соду, лимонный сок, присаливаем и вымешиваем гладкое тесто единой структуры.
- Убираем на полчаса, потом разделяем на 4 куска.
- Каждый раскатываем не толще 3 мм и режем не крупными полосками, все обваливаем в муке.
- Отправляем в дуршлаг, стряхиваем муку.
- Разогреваем масло, жарим порционно полоски до образования золотистости, на это уйдет примерно полторы минуты, при этом нужно переворачивать.
- В сковородке растапливаем мед с сахаром минуты две, пока все не станет однородным. Не забывайте помешивать.
- Сиропом заливаем жареные полоски, вымешиваем, только очень аккуратно.
- Мочим руки, раскладываем чак-чак пирамидкой на блюдо.
- Ставим в холод на час и можно подавать.