Классический чак-чак: воздушное восточное лакомство к чаю

  •   27 июня, 2021
  •  581
  • оценить!
Классический чак-чак: воздушное восточное лакомство к чаю

 

Классический чак-чак: воздушное восточное лакомство к чаю
Классический чак-чак: воздушное восточное лакомство к чаю
Подготовка
  45 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час 5 минут
 

Чак-чак нравится не только любителям восточных сладостей. Он давно уже стал традиционным лакомством к чаю, причем не только повседневному, но и праздничному. Карамельный соус с медовым привкусом придает десерту невероятный вкус. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
 Кухня: Азиатская
Ингредиенты
  • 5 шт яйца
  • 350 гр мука
  • 210 гр мед
  • ½ ст сахар
  • 1 ч.л. сода
  • ½ ч.л. соль
  • 850 мл. масло растительное
  • 2 ч.л. сок лимона
Способ приготовления
  1. Отделяем белки от желтков у 2 яиц, три яйца соединяем с 2 желтками и взбиваем максимально тщательно.
  2. Берем 300 гр муки, вводим к ней яйца, соду, лимонный сок, присаливаем и вымешиваем гладкое тесто единой структуры.
  3. Убираем на полчаса, потом разделяем на 4 куска.
  4. Каждый раскатываем не толще 3 мм и режем не крупными полосками, все обваливаем в муке.
  5. Отправляем в дуршлаг, стряхиваем муку.
  6. Разогреваем масло, жарим порционно полоски до образования золотистости, на это уйдет примерно полторы минуты, при этом нужно переворачивать.
  7. В сковородке растапливаем мед с сахаром минуты две, пока все не станет однородным. Не забывайте помешивать.
  8. Сиропом заливаем жареные полоски, вымешиваем, только очень аккуратно.
  9. Мочим руки, раскладываем чак-чак пирамидкой на блюдо.
  10. Ставим в холод на час и можно подавать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector