
Брауни из кабачка
Если вам сильно хочется чего-то сладкого, то не стоит бежать в магазин и тратить деньги на сладости с непонятным составом. Я хочу предложить вам рецепт десерта приготовленного не по классическому рецепту из ягод, а из кабачка. Да звучит странно, но попробовать стоит. Сам кабачок совершенно не портит вкус блюда, при этом он хорошо как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 г. кабачка ,
- - 120 г. сахара ,
- - 50 г. чернослива (или банан),
- - 110 мл. растительного масла ,
- - 1 ч. л. соды ,
- - 10 г. ванилина ,
- - щепоть соли ,
- - 250 г. муки ,
- - 50 г. какао.
Способ приготовления
- Молодой свежий кабачок измельчаем в блендере, сок можно отжать, а можно оставить как есть. Кабачок смешиваем с сахаром и мелко нарезанным черносливом. Если чернослив вам не нравится, то его можно заменить бананом, а можно вовсе ничего не добавлять. Добавить растительное масло, соду и ванилин.
- Просеять муку вместе с какао в отдельную посуду. Частями всыпать сухую массу к кабачку и перемешивать до однородной массы. Получаем тягучее тесто нежной консистенции.
- Вливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут при 180 гр. Брауни получается со слегка влажной серединкой. Десерт делим на кусочки и украшаем.