Бисквит «Сказка» по ГОСТу

  •   17 июня, 2021
  •  441
  • оценить!
Бисквит "Сказка" по ГОСТу

 

Бисквит "Сказка" по ГОСТу
Бисквит "Сказка" по ГОСТу

Тот самый вкус из детства! В рецепте есть подробные инструкции, поэтому торт готовится легко, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Мука - 120 г просеять 3 раза
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 4 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 115 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Крем Шарлотт:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 170 г
  • Молоко - 125 мл
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Желтки - 2 шт
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Шпинатный сок- 1 ч.л. (можно заменить зеленым красителем)
  • Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л. (можно заменить красным красителем)
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
  • Украшение:
  • Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков краев бисквита)
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Заранее ставим духовой шкаф разогреваться до 200гр. и подготавливаем форму для выпечки (прямоугольная 10х20см) - смазываем ее маслом или застеливаем прегаметной бумагой.

  2. Готовим бисквитное тесто: желтки взбиваем с 2/3 сахара, пока они не станут светлее.

  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно вводим сахар и взбиваем еще примерно минуту.

  4. Если переусердствовать и белки станут слишком крепкими, тесто не поднимется как нужно.

  5. В желтки перекладываем ложкой белковую массу и перемешиваем движениями снизу наверх.

  6. Затем просеиваем три раза муку в отдельную миску и порциями всыпаем к тесту, также размешиваем ложкой или лопаткой.

  7. Выкладываем тесто в форму и печем в течение 25-35 минут. Проверяем готовность шпажкой - если сухая, значит готово.

  8. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.

  9. Срежем сухие края и превратим их в крошку, которая понадобится для украшения. Смешаем бисквитную крошку с какао-порошком.

  10. Готовим сироп для пропитки: сахар+кипяток, остудить и влить коньяк.

  11. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром до пышности. Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.

    В готовый крем добавить коньяк, крем разделить на две части.

    В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

    Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую - красный.

  12. Собираем торт: 

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.

    Сверху вилкой сделать бороздки. Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.

    Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector