
Бананы, запеченные в фольге с черешней, зефиром и шоколадом
Портативный безглютеновый десерт без орехов и масла отлично подойдет для семейного чаепития.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Рецепт на: 4 персон
Ингредиенты
- 4 банана;
- ¾ ч. (70 г) веганских мини-зефиров;
- 1/3 ч. (55 г) веганских шоколадных чипсов;
- 1 ч. (120 г) половинок черешни;
- 1 ч. л. веганской кондитерской обсыпки (по желанию).
Способ приготовления
Разогрейте гриль до 190°C (375°F) или разведите костер с зоной для непрямого пламени над раскаленными углями.
Снимите часть шкурки у каждого банана вдоль посередине. Затем наполните каждый банан зефирками, шоколадными чипсами и черешней.
Оберните каждый банан в фольгу и готовьте на огне или гриле 8-10 мин. Дайте бананам остыть в течение двух минут, прежде чем разворачивать их.
Украсьте кондитерской обсыпкой и подавайте.
Совет. Если вам не нравится черешня, вы можете приготовить этот рецепт с малиной, вишней или нарезанной клубникой. Это необычный банановый десерт.