Банановый торт-рецепт с шоколадом

  •   Апрель 18, 2016
  •  507
  • оценить!
Банановый торт-рецепт с шоколадом
Банановый торт-рецепт с шоколадом
Банановый торт-рецепт с шоколадом
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Очень вкусный, ароматный и нежный банановый торт-рецепт с шоколадом украсит ваш стол по любому торжеству. Рецепт приготовления бананового торта быстрый и простой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита
  • 1 шт. Яйцо
  • 1,5 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Какао
  • 1/4 ч.л. Разрыхлитель
  • Ванилин
Для профитролей
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 100 мл. Вода
  • 150 мл. Фруктовый сироп (для пропитки коржей)
  • 0,5 стакан. Мука
  • 2 шт. Яйцо
  • Щепотка соли
Для крема
  • 70 Молочный шоколад
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • 2 шт. Банан (для начинки)
Для украшения
  • 40 гр Шоколад
  • 50 мл. Молоко
  • 450 мл. Сливки (для взбивания)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Белок отделить от желтка. Взбить белок до крепких пиков, добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара, ввести желток, взбить

  2. Аккуратно ввести просеянную муку разрыхлителем, какао и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой. Влить в застеленную пергаментом форму (я ничем не смазываю).

  3. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах

  4. Так же приготовить и второй бисквит, только без добавления какао.

  5. Остудить бисквиты. Бисквиты получаются тонкими — не пугайтесь! Если хотите бисквита побольше, то можете взять по 2 нормы продуктов на каждый бисквит.

Готовим заварное тесто
  1. Вскипятить воду, с маслом и солью. Одним махом всыпать всю муку и постоянно помешивая готовить минуты 2 (пока тесто не образует шар и не отстанет от стенок).

  2. Снять с огня, слегка остудить и вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

  3. С помощью кондитерского мешка отсадить маленькие шарики теста на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Готовые, выпеченные профитроли должны получится размером с грецкий орех.

  4. Выпекать в предварительно нагретой до 200 ℃   духовке до золотистого цвета. Остудить . Профитролей получится больше, чем необходимо. Отобрать одинаковые по размеру(чтобы узнать необходимое количество, разложить профитроли по дну формы, размером 21 см так, чтобы они полностью покрывали дно). 

  5. Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить 150 мл сливок до пышной массы. Аккуратно примешать шоколад к сливкам. С помощью кондитерского шприца начинить отобранные профитроли шоколадным кремом. Убрать в холодильник на 15 минут.

  6. Остальные сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы, добавить ванильный сахар по вкусу.

  7. Выложить на дно разъемной формы шоколадный корж, пропитать его сиропом, смазать оставшимся шоколадным кремом, выложить ровным слоем нарезанные на кружочки бананы, смазать поверх бананов 1/3 взбитых сливок, накрыть ванильным коржом, пропитать его сиропом. 

  8. Смазать бисквит небольшим слоем сливок. Окунать профитроли по одному в остальные сливки так, чтобы покрыть их полностью сливками и выложить ровным слоем поверх ванильного коржа.

  9. Если остались сливки, смазать сверху торта. Убрать торт в холодильник на несколько часов (у меня простоял ночь). Убрать разъемное кольцо. Растопить шоколад с молоком до однородной массы и полить верх торта шоколадом, убрать в холодильник на 30 минут для застывания глазури.

  10. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
Разрыхлитель в бисквит можно не добавлять, они прекрасно получаются и без него. Разрыхлитель лучше использовать, если у вас мало опыта в бисквитах или вы с ними «не дружите».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.