
Авторский рецепт торта " Аля Прага"
Когда праздник на пороге - нужен вкусный торт. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, но пополнять свой запас все же стоит. Безумно вкусный десерт "Аля Прага" точно понравится вашим близким и гостям. Пропитанные коржи, оригинальный крем и шоколадная глазурь - все самое лучшее собралось в одном рецепте. Максимум удовольствия и минимум ингредиентов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Для коржей:
- 300 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки какао;
- полбанки вареной сгущенки;
- 2 стакана муки;
- гашенная сода.
Для крема:
- полбанки сгущенки;
- 200 грамм масла.
Для пропитки:
- 4 ложки вина или коньяка;
- 4 ложки воды;
- 4 ложки сахара.
Для глазури:
- полстакана сахара;
- 2 ложки молока и какао;
- 50 грамм масла.
Способ приготовления
- Для начала необходимо испечь коржи. Яйца взбиваем непосредственно с сахаром. Когда масса станет более пышной, добавляем все ингредиенты, кроме соды и муки. Тщательно перемешивая, присоединяем стакан муки и гашеную соду. Второй стакан добавлять стоит понемногу, иногда муки нужно значительно меньше. Делим тесто на две ровные части. Выпекаем коржи, разрезаем их пополам. Температура - 180 градусов. Временной промежуток - полчаса.
- Для крема нужно просто взбить масло и сгущенное молоко. Когда он готов, беремся за пропитку - соединяем компоненты и ставим на огонь. Перемешивая, доводим до кипения и пропитка готова. Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Верхушку украшаем шоколадной глазурью. Приготовить ее можно по любимому рецепту или же из указанных выше ингредиентов. Приятного аппетита и веселых праздников!