Авторский рецепт торта » Аля Прага»

  •   27 августа, 2020
  •  195
  • оценить!
Авторский рецепт торта " Аля Прага"

 

Авторский рецепт торта " Аля Прага"
Авторский рецепт торта " Аля Прага"
Когда праздник на пороге - нужен вкусный торт. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, но пополнять свой запас все же стоит. Безумно вкусный десерт "Аля Прага" точно понравится вашим близким и гостям. Пропитанные коржи, оригинальный крем и шоколадная глазурь - все самое лучшее собралось в одном рецепте. Максимум удовольствия и минимум ингредиентов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Для коржей:
  • 300 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • 2 стакана муки;
  • гашенная сода.
Для крема:
  • полбанки сгущенки;
  • 200 грамм масла.
Для пропитки:
  • 4 ложки вина или коньяка;
  • 4 ложки воды;
  • 4 ложки сахара.
Для глазури:
  • полстакана сахара;
  • 2 ложки молока и какао;
  • 50 грамм масла.
Способ приготовления
  1. Для начала необходимо испечь коржи. Яйца взбиваем непосредственно с сахаром. Когда масса станет более пышной, добавляем все ингредиенты, кроме соды и муки. Тщательно перемешивая, присоединяем стакан муки и гашеную соду. Второй стакан добавлять стоит понемногу, иногда муки нужно значительно меньше. Делим тесто на две ровные части. Выпекаем коржи, разрезаем их пополам. Температура - 180 градусов. Временной промежуток - полчаса.
  2. Для крема нужно просто взбить масло и сгущенное молоко. Когда он готов, беремся за пропитку - соединяем компоненты и ставим на огонь. Перемешивая, доводим до кипения и пропитка готова. Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Верхушку украшаем шоколадной глазурью. Приготовить ее можно по любимому рецепту или же из указанных выше ингредиентов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..