Тертая начинка из яблок на зиму — словацкий рецепт

  •   23 сентября, 2020
  •  153
  • оценить!
Что испечь с яблоками: творожный рулет с ароматными фруктами

 

Что испечь с яблоками: творожный рулет с ароматными фруктами
Тертая начинка из яблок на зиму
Если выдался богатый урожай яблок, то из них можно сделать аппетитную начинку на зиму. Этот рецепт еще хорошо известен как яблочная стружка, которую готовят впрок в Словакии. Заготовка делается быстро и не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусной, так как фрукты остаются почти свежими.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 170 г сахарного песка;
  • 1,7 кг яблок.
  • На заметку! Количество фруктов указано в уже натертом виде.
Способ приготовления
  1. Для начала хорошо промыть яблоки и настругать их на крупной терке, убрав все порченные места и сердцевину. Кожуру можно не срезать.
  2. Смешать заготовку с сахаром.
  3. На заметку! При необходимости количество сладости можно скорректировать.
  4. По стерилизованным банкам разложить яблочно-сахарный микс. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в большую тару, дно которой заранее прикрывается мягкой ветошью.
  5. Залить тары теплой водой так, чтобы она достигала «плечиков» емкостей. После закипания стерилизовать заготовки полчаса на умеренном огне.
  6. Остается закупорить тертую яблочную начинку и укутать. После остывания убрать на хранение.
  7. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,7 л.
  • 23 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..