Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус

  •   4 марта, 2020
  •  319
  • оценить!
Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус

 

Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус
Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус

Средиземноморская кухня благосклонно относится к сладким молочным блюдам, если они не требуют длительной тепловой обработки. Кус-кус - идеальное блюдо для завтрака, которое не нужно даже варить. Крупу заливают кипящим молоком, слегка распаривают и перемешивают с орешками и сухофруктами.

Освоив определенные кулинарные тонкости, вы сможете смело утверждать - обильный сытный завтрак появляется на столе как по волшебству, отнимая всего 10 минут вашего времени.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: завтрак, каша, кускус, орехи, цукаты
 Кухня: Средиземноморская
Ингредиенты
  • 1 ст кус-кус
  • 1,5 ст молоко
  • 1,5 ч.л. сливочное масло
  • пакетик ванильный сахар
  • 60 гр изюм
  • 100 гр папайя
  • 30 гр кешью
  • 30 гр миндаль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Чтобы получить рассыпчатый кус-кус, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:1,5. Некоторые любят, чтобы кус-кус по консистенции был похож на густую молочную кашу, тогда используют соотношение 1:2 или даже 1:2,5.

    Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус
  2. Изюм моют и замачивают в теплой воде на 5-10 минут. Полоски папайи скорее напоминают цукаты, чем сухофрукты, поэтому не нуждаются в предварительном замачивании.

  3. Кус-кус при распаривании значительно увеличивается в объеме, поэтому нужна вместительная посуда. Крупу отмеряют, пересыпают в миску.

  4. Высыпают полную ложку ванильного сахара. Сладкоежки могут добавить и немного обычного сахарного песка. Но следует помнить, что определенная сладость содержится в изюме, орешках кешью, ломтиках манго. Этого вполне хватает, чтобы сделать блюдо сладким, не снизив его полезные качества.

  5. Кладут кусочек сливочного масла.

  6. Молоко кипятят. Если появляется пенка, ее снимают.

  7. Кус-кус заливают горячим молоком, перемешивают.

  8. Посуду с кус-кусом накрывают крышкой или закрывают пищевой пленкой. Чем герметичнее упаковка, тем лучше распарится крупа. Кус-кус настаивается 10 минут.

    Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус
  9. Кешью и миндаль обжаривают на сковородке без масла.

    Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус
  10. С миски снимают пленку, размешивают кус-кус вилкой. Папайю нарезают аккуратными кубиками. Пересыпают кус-кус изюмом и папайей.

  11. Добавляют миндаль и кешью.

    Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус
  12. Перемешивают содержимое миски. Кус-кус готов, его можно делить на порции и ставить на стол.

  13. Кус-кус украшают молодыми листочками мяты и мелиссы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..