Соление семги в домашних условиях

  •   4 сентября, 2020
  •  335
  • оценить!
Овощные котлеты из моркови и кабачков

Соблазнившись мыслью «А не заняться ли на досуге солением семги в домашних условиях?», вы либо идете в магазинлибо рассматриваете точто успели прикупить вот с каких позиций:

  1. Статистические исследования органолептических показателей рыбной свежести говорят в пользу тогочто семга пахнет огурцомОбращайте внимание на жабры — никакой слизи на них быть не должноцвет жабер — исключительно красныйвсякий намек на серость говорит о томчто рыба не так свежакак хотелось бы за эти деньгиНуа если имеете дело с замороженной рыбойто выбирайте тугде написаночто она охлажденнаяа не мороженная.
  2. Если и это определить сложно — подержите ее в ладонипусть маленько подтает — после этого руку надо понюхатьНе понравился запах — возвращайте и идите дальшеПонравился — дополнительно ткните в рыбу пальцем — если это не чистый кусок льдато останется ямка — если ямка быстро восстанавливается — беритенет — значит рыбка тогомногажды мороженная и будет расслаиватьсяа вы будете расстраиватьсяпытаясь съесть безвкусные волокна.
  3. Мелких вариаций при солении семги в домашних условиях — массано все сходятся на томчто первым делом рыбу нужно разделать вполне определенным образомпластуя ее на два филеДля этого отделите головусделайте разрез вдоль позвоночника и разделите рыбу на две половинкииз которых удалите позвоночникребра и все доступные кости (последнее успешнее всего проделать пинцетом). Не фактчто все снимают кожунапротивбольшинство за точтобы солить рыбу как есть.

А вот теперь начинаются те самые вариации.

Классический способкоторый никак не влияет на естественный вкус рыбы — это сахар плюс соль в соотношении 1 доля сахара (напримеродна столовая ложкана 2 доли соли (тогда 2 столовые ложки соли). Соль берется только крупнаяпотому что она дольше вытягивает сок из рыбытогда как мелкаярастворяясь слишком быстрокак говорится «выжигает» рыбу — пересаливает прилежащий слой и всеНатрите филе этой сахарносолевой смесьюзаверните каждое филе в тряпочкубумажкугазетку и в холодильникможно под гнет и чтобы сок стекал — нуна решеточку положитес поддономЧерез сутки — все готово.

Но очень многие добавляют в этот простой рецепт водочкуСовсем немного — на ладошку и растереть рыбку перед посыпанием сольюсахаромКоньяк тоже сойдетАргументировать этот архаический ритуал дезинфекцией и профилактикой глистных инвазий — както язык не поворачиваетсяСкорее всегоэто просто магияЕсли заменить водку лимонным сокомто тоже получается вкусно.

Что касается дальнейших вариацийто они связаны уже сугубо со специями.

Напримернекоторые считаютчто сахар и водка в рецепте с успехом заменяются персиковым ликеромДругие не мыслят соление семги в домашних условиях без мелко нарезанного укропакоторым он посыпается перед постановкой под гнет и в холодильник.

Кстатии гнет не обязателен для многихИз специй… нуможно посыпать кориандром давленнымчесночкомперцем черныместь рецепты даже с ванильюно здесь вам сам черт не браткогда дело доходит до вкусовых пристрастийсами понимаете.

  • 4 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..