Рыба — это один из источников полезных веществ для человека. Большинство людей относятся к рыбным блюдам с уважением, знают их значимость для своего организма, да и вкус им приятен. Однако некоторые не выносят рыбу, ни в каком виде. Можно разобраться в правильных способах ее готовки. Покупать рыбу лучше в специализированном рыбном магазине. Там она, как правило, свежее.
А теперь берем на заметку:
- Если рыбу необходимо жарить, то проблем прилипания этого продукта к сковороде, можно избежать, посолив растительное масло, в котором нужно жарить.
- Избавиться от неприятного речного запаха можно с помощью соляного раствора. Предварительно очищенную рыбу можно промыть и на некоторое время замочить в соленой воде.
- В случае, если раствор соленой воды не помог избавиться от запаха, то при жарке нужно положить в масло несколько небольших брусочков картофеля, он возьмет на себя все неприятные ароматы.
- Чтобы жареная рыба была сочной, ее необходимо на 20—25 минут замочить в молоке, тогда рыбное блюдо станет аппетитным на вид и вкусным.
- В духовке рыба может стать сухой и безвкусной, для устранения такого эффекта, нужно запекать этот продукт в фольге или мешочке для запекания, тогда влага в рыбе сохранится и блюдо получится вкусным.
- Специи необходимо добавлять строго в соответствии со способом готовки этого продукта. К жареной рыбе подойдет перец черный молотый, мускатный орех, кориандр, миндаль. При готовке в духовке злоупотреблять приправами нельзя. Веточка розмарина, лимон, немного черного перца, вот и все специи при запекании.
- Для ухи можно увеличить количество приправ. В рыбный бульон обычно добавляют шалфей, красный и черный перец, лимон и многие другие. Лавровый лист является уникальной приправой, подходящей к любому блюду. В уху можно смело класть несколько листиков этой специи.
О пользе рыбы написано и сказано немало, и прежде чем отказаться от этого продукта полностью, нужно обязательно изучить материалы, касающиеся этой темы.
Полинасыщенные жирные кислоты и различные микроэлементы, которых не хватает в организме человека, увеличивают пищевую ценность рыбы. Эти необходимые человеку вещества легко восполняются в организме при поедании рыбы, так что не стоит исключать этот кладезь витаминов из своего рациона.
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления рыбы, можно найти подходящий для каждого, даже самого привередливого человека и пользоваться им постоянно.