Здоровое питание: пирог “Абрикосовое чудо“ без глютена

  •   27 августа, 2020
  •  106
  • оценить!
Дачная кухня: кабачковые зразы

 

Дачная кухня: кабачковые зразы
Здоровое питание: пирог “Абрикосовое чудо“ без глютена
Безглютеновое питание - не приговор. Когда я столкнулась с аллергией у ребенка, стала искать способы вкусно и полезно накормить аллергика. Хочу отметить, что безглютеновая кухне весьма разнообразна. Тут главное, заменить пшеничные продукты и муку альтернативными. Предлагаю всем попробовать сладкий пирог “Абрикосовое чудо” на гречневой и миндальной муке. Фруктовая часть десерта легко заменяется в зависимости от медицинских показаний и вкусов. Сочетание безглютеновой гречневой и миндальной муки - основа пирога.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 50 г гречневой муки
  • 125 г миндальной муки
  • пачка сливочного масла (200 г)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • 4 абрикоса (сливы или альтернативного количества яблок, груш)
Способ приготовления
  1. Достаньте масло заранее. Мягкое масло взбивайте с сахаром до пышной густоты. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
  2. добавьте всю муку. Замешайте однородное тесто.
  3. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом.
  4. Очистите фрукты от кожи и сделайте половинки.
  5. Выложите тесто, наверх дольки фруктов и немного вдавите. Припудрите сахаром и отправляйте в духовку - режим 160*, готовим 60 минут.
  6. Пирог вкусный в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..