Заливной пирог с капустой: очень быстро и очень вкусно!

  •   20 апреля, 2021
  •  17
  • оценить!
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой: очень быстро и очень вкусно!

Пирог по этому рецепту получается очень сочным и нежным, мягким, вкусным. Здесь в качестве начинки взята капуста, но можно использовать и другие варианты по своему вкусу. Главное, этот пирог не потребует у вас слишком много времени на приготовление. Берите не слишком большой вилок капусты, если у вас только большие экземпляры, нужно использовать поменьше целого вилка. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, к чаю, пирог
Ингредиенты
  • капуста - 1 вил;
  • сливочное масло - 110 гр;
  • соль - по вкусу.
  • Тесто:
  • яйца- 3 шт;
  • кефир - 1,5 ст;
  • мука - 1,5 ст;
  • соль - 1 ч л;
  • сода - 0,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Шинкуем капусту, присаливаем и разминаем с помощью рук. Нужно, чтобы овощ дал сок.
  2. Соль, яйца взбиваем, вводим кефир. Кефир можно заменить сметаной - разницы нет.
  3. Соединяем муку, соду и вводим к жидкой массе.
  4. Все тщательно вымешиваем, комков быть не должно.
  5. Тесто должно быть жидковатым, схожим по консистенции с тестом на оладушки.
  6. Начинку отжимаем от жидкости, кладем в заранее приготовленную формы для выпечки.
  7. Растапливаем масло, заливаем капусту.
  8. Вливаем тесто и отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  9. Выпекаем полчаса или чуть больше при 180С.
  10. Когда пирог подрумянится - он готов, достаточно перевернуть его на блюдо и можно подавать. Он вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Заметка от Шеф-повара

Лайфхак - еще горячий пирог можно присыпать тертым сыром твердого сорта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector