Закусочный пирог с яйцом и капустой

  •   14 сентября, 2020
  •  190
  • оценить!
Закусочный пирог с яйцом и капустой

 

Закусочный пирог с яйцом и капустой
Закусочный пирог с яйцом и капустой
Эта закуска кочует в нашей семье из поколения в поколение. Помню аромат этого блюда, когда приезжала к бабушке на каникулы. И мне запомнилась именно нежнейшая начинка. Мы любили этот пирог больше, чем сладкие десерты. Почему? До сих пор загадка, но он казался нам супер вкусным. Делюсь рецептом, проверенным годами. Отдельное слово про начинку. Ранняя капуста и зелень делают е особенно нежной и в меру сочной. Уточню - именно ранняя капуста важна для пирога, поэтому успейте приготовить пирог летом, когда на каждом прилавке есть этот овощ. Яйца обязательны в данном случае - сливочно-кремовая текстура начинки обязана именно этому продукту.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 г масла сливочного
  • примерно 4 стакана муки (+- 1 столовая ложка)
  • яйцо - 3 шт
  • стакан (200 мл) жирного кефира или 10% сметаны
  • 2 средние ложки сахара
  • по ½ ч.л. соли и соды
Начинка:
  • 1 кг ранней белокочанной капусты
  • 4 яйца (3 варим + 1 сырое)
  • 200 г масла сливочного
  • 1 маленький пучок укропа
  • средний пучок петрушки
  • зеленый лук

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Делаем крошку из муки, соды, соли, сахара и сливочного масла. Вбиваем яйца и добавляем кефир (сметану). Замешиваем тесто нежной текстуры. При необходимости, добавьте больше муки. Тесто должно легко скатываться в колобок и держать форму. Оставляем в холодильнике на время приготовления начинки.
  2. Очищаем капусту от внешних листьев и кочерыжки. Нарезаем тонкой соломкой. Солим и перетираем руками. Оставляем на 20 минут.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Варим яйца, остужаем. Режем крупными кубиками.
  5. Сливаем сок из капусты.
  6. Взбиваем белок в устойчивую пену. Желток нам пригодится потом. Масло размягчаем до комнатной температуры.
  7. Смешиваем капусту, яйца, масло и зелень. Вводим белковую пену и перемешиваем еще раз. Солим-перчим на свой вкус. Начинка готова.
  8. Достаем противень. Холодное тесто делим на две части, примерно 2:3. Смазываем маслом противень. Раскатываем круг из большей половины теста и кладем на масло.
  9. Выкладываем начинку с учетом бортиков, накрываем другим пластом. Защипываем края, мне нравится жгутиком. Смазываем желтком и отправляем в печь на 30-40 минут, режим 180*.
  10. Остудите и наслаждайтесь нежным вкусом!
  11. Совет из опыта! В тесто можно добавить несладкий йогурт или простоквашу вместо кефира. Сколько надо муки смотрите по ситуации. Если тесто липкое, подсыпьте еще муки.
  12. Лайфхак, который сохранит время! Это блюдо можно сразу готовить порционно - 10-12 небольших пирогов. Принцип тот же, что и для большого. Время выпечки 15-20 минут.
  • 14 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..