Воздушный бисквит «Супер ягодный»

  •   9 марта, 2020
  •  370
  • оценить!
Воздушный бисквит "Супер ягодный"

На приготовление этого десерта трачу всего полчаса.

Очень выручает, когда гости на пороге. Готовлю его с разными ягодами и фруктами, зимой — с замороженными. Особенно всем нравится сочетание малины и шелковицы или клубники. В принципе, рецепт простой, главная его фишка — сочный топпинг.

Продукты:

Для бисквита:

  • 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.

Для ягодного топпинга:

  • пол-литровая баночка ягод клубники,
  • 1 ст.л. воды,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1-1,5 ч.л. крахмала.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муху, замешиваю тесто. Выпекаю бисквит до готовности.

2. Клубнику с сахаром нагреваю в сковороде (лучше — чугунной) до появления сока.

3. Крахмал развожу холодной водой, добавляю к ягодам, кипячу 1-2 мин. Пропитываю и украшаю бисквит клубничным топпингом.

4. В качестве топпинга подходит как клубника, так и другая ягода, а также банан или шоколад. Можно кондитерским шприцем ввести любой джем непосредственно в корж.

Что касается выпечки бисквита, дам несколько советов из собственного опыта:

  • чтобы он удался, яйца должны быть теплые,
  • взбивайте желтки и белки по отдельности — сначала желтки, потом белки с небольшим количеством соли (до 1 г);
  • затем соедините желтки с белками, добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков;
  • выключив миксер, всыпьте муку и быстро, в течение 1 мин., замесите тесто, сразу выложите на противень или в форму и— в духовку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector