
Вкусный луковый пирог с салом - авторский рецепт
Существует огромное количество рецептов пирогов: сладкие, слоеные, из дрожжевого теста, с начинкой и без...Не перечесть. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкуснейший луковый пирог с начинкой! Да, не с простой! Вкус отменный.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 1/8 л теплого молока;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- жир для смазывания противня.
Начинка:
- 500 г репчатого лука;
- 6-8 ломтиков сала;
- 100 г жирной сметаны;
- 2 яйца;
- соль;
- большое количество тмина;
- перец;
- 1 пакетик тонких ломтиков сыра для запекания
Способ приготовления
Вымесить дрожжевое тесто, уложить на круглый противень или в форму для выпекания.
Лук нарезать тонкими кольцами, сало растопить на сковороде, выложить.
В жире потушить лук до прозрачности.
В подготовленную форму выложить ломтиками сыр, на него уложить луковую массу.
Перемешать сметану, яйца и приправы, полить ими пирог.
Сверху положить ломтики сала и для красоты накрыть пластом теста, предварительно раскатанного.
Пирог испечь на средней полке. Время выпекания: 35-40 мин. Температура: 220° С.