Вкусный луковый пирог с салом — авторский рецепт

  •   16 марта, 2020
  •  391
  • оценить!
Вкусный луковый пирог с салом - авторский рецепт

 

Вкусный луковый пирог с салом - авторский рецепт
Вкусный луковый пирог с салом - авторский рецепт
Существует огромное количество рецептов пирогов: сладкие, слоеные, из дрожжевого теста, с начинкой и без...Не перечесть. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкуснейший луковый пирог с начинкой! Да, не с простой! Вкус отменный.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Тесто:
  • 250 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 1/8 л теплого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • жир для смазывания противня.
Начинка:
  • 500 г репчатого лука;
  • 6-8 ломтиков сала;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • большое количество тмина;
  • перец;
  • 1 пакетик тонких ломтиков сыра для запекания
Способ приготовления
  1. Вымесить дрожжевое тесто, уложить на круглый противень или в форму для выпекания.

  2. Лук нарезать тонкими кольцами, сало растопить на сковороде, выложить.

  3. В жире потушить лук до прозрачности.

  4. В подготовленную форму выложить ломтиками сыр, на него уложить луковую массу.

  5. Перемешать сметану, яйца и приправы, полить ими пирог.

  6. Сверху положить ломтики сала и для красоты накрыть пластом теста, предварительно раскатанного.

  7. Пирог испечь на средней полке. Время выпекания: 35-40 мин. Температура: 220° С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..