Вкусные пирожки из хлеба

  •   1 июня, 2020
  •  353
  • оценить!
Горбуша в панировке из кокосовой стружки

 

Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Вкусные пирожки из хлеба
Пожалуй, это самые ленивые пирожки на свете! Для них не надо замешивать тесто. При этом они еще и вкусные. Внутри порадуют сочной начинкой, а снаружи – тоненькой хрустящей корочкой. Готовить такие легко научится даже школьница! В дальнейшем начинку можно менять по своему вкусу – к примеру, рис с яйцом, сыр, пюре из картошки с грибами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 белый свежий батон;
  • 3 шт курин. яиц , сваренных вкрутую;
  • 1 стак. вареного белого риса;
  • специи на вкус;
  • свежая зелень , тоже по вкусу;
  • масло подсолнечное.
Способ приготовления
  1. Заранее для начинки отварите рис и яйца. Остудите. Мелко изрубите крутые яйца, а также зелень на свой вкус. Смешайте с рисом, приправьте перчиком острым и посолите.
  2. Далее с белого батона срежьте корочки. Мякоть нарежьте средними ломтиками. Их сложите в миску и покройте водой, чтобы размокли, выньте и отожмите.
  3. Возьмите первый размоченный ломтик батона, положите на него ложку начинки. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, края соедините, залепите и ладошками сформируйте продолговатый либо круглый пирожок. Сделайте все заготовки из хлеба и начинки.
  4. В казан или кастрюлю налейте подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы его уровень – при жарке – доходил до середины пирожка.
  5. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Опускайте по 2-4 пирожка и жарьте до хрустящей корочки снизу, переверните и доведите до румянца вторую сторону.
  6. Готовые ленивые пирожки из хлеба выложите на несколько слоев бумажных полотенец, излишки масла они впитают достаточно быстро – и можно снимать пробу. Самые ленивые пирожки на свете готовы! Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..