Вишневые мини-штрудели

  •   17 марта, 2020
  •  826
  • оценить!
Вишневые мини-штрудели
Вишневые мини-штрудели
Вишневые мини-штрудели
Если вы фанат выпечки с вишней обязательно попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный десерт. Эти мини-штрудели на сковороде готовятся легко, а впечатление о себе оставляют незабываемое!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • вишня - 300 грамм
  • сахар - 115 гр;
  • крахмал - 2 ч.л;
  • лаваш - 1 штука;
  • масло для жарки.
Способ приготовления
  1. Размороженная ягода даст сок, сливаем пару ложек и вводим в него крахмал, тщательно размешиваем.

  2. Вишню ставим в кастрюльке на огонь, вводим сахар, ориентируйтесь на сорт ягоды, если она слишком кислая, можно увеличить его количество.

  3. Оставляем на плите до полного растворения, вводим крахмал, увариваем до густоты. Остужаем будущую начинку.

  4. Берем лаваш, режем на квадратики с учетом подгибов, лучше это делать ножницами. В начинку можно добавить миндаль, грецкие орехи.

  5. Ложкой выкладываем вишню, заворачиваем с боков и сворачиваем трубочку. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не размокло.

  6. Разогреваем сковороду с маслом, жарим трубочки по паре минут с каждой стороны. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..