
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- вишня - 300 грамм
- сахар - 115 гр;
- крахмал - 2 ч.л;
- лаваш - 1 штука;
- масло для жарки.
Размороженная ягода даст сок, сливаем пару ложек и вводим в него крахмал, тщательно размешиваем.
Вишню ставим в кастрюльке на огонь, вводим сахар, ориентируйтесь на сорт ягоды, если она слишком кислая, можно увеличить его количество.
Оставляем на плите до полного растворения, вводим крахмал, увариваем до густоты. Остужаем будущую начинку.
Берем лаваш, режем на квадратики с учетом подгибов, лучше это делать ножницами. В начинку можно добавить миндаль, грецкие орехи.
Ложкой выкладываем вишню, заворачиваем с боков и сворачиваем трубочку. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не размокло.
Разогреваем сковороду с маслом, жарим трубочки по паре минут с каждой стороны. Можно подавать к столу!