Узбекские лепешки

  •   Апрель 18, 2016
  •  445
  • оценить!
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Узбекские лепешки это мягкий, пушистый и вкусный хлеб. Приготовить лепешки в домашних условиях не сложно а своим вкусом лепешки порадуют Вас и ваших близких
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 30 гр. Маргарин
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 0,5 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 350 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • Кунжут для посыпки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать муку , дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо. 

  2. Замесить тесто и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. 

  3. Обмять, дать подойти еще раз. Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.

  4. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 15-20 мин при 200℃ .

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.