
Узбекские лепешки
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минутУзбекские лепешки - мягкий, пушистый и вкусный хлеб. Приготовить лепешки в домашних условиях не сложно, а своим вкусом лепешки порадуют Вас и ваших близких
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, Выпечка
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персон
Ингредиенты
- 30 гр. Маргарин
- 1 ч.л. Сухие дрожжи
- 0,5 ст.л. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль
- 350 гр. Мука
- 1 шт. Яйцо
- Кунжут для посыпки
- 250 мл Молока
Способ приготовления
Смешать муку , дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо.
Замесить тесто и оставить в теплом месте до увеличения в два раза.
Обмять, дать подойти еще раз. Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин при 200℃ .
- Приятного аппетита!