Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

 

2.5 из 2 голоса
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Узбекские лепешки - мягкий, пушистый и вкусный хлеб. Приготовить лепешки в домашних условиях не сложно а своим вкусом лепешки порадуют Вас и ваших близких

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 30 гр. Маргарин
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 0,5 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 350 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • Кунжут для посыпки
  • 250 мл Молока
Способ приготовления
  1. Смешать муку , дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо. 

  2. Замесить тесто и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. 

  3. Обмять, дать подойти еще раз. Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.

  4. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 15-20 мин при 200℃ .

  6. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • не было молока в ингредиентах. так сколько молока, пож-та? стандартно, стакан?

    Оксана 13.03.2020 04:13 Ответить
  • про количество молока нигде ничего не сказано

    наталия 13.03.2020 18:51 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..