
Тыквенный пудинг из манки и яблок в духовом шкафу
Нежные пудинги - интересные и необычные, они полезные и очень вкусные. Подобное лакомство приготовить несложно, а нравятся пудинги всем - от мала до велика.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- тыква - 200 гр;
- яблоки - 210 гр;
- молоко - 290 мл;
- манка - 110 гр;
- сахар - 2 ст л;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления
- Чистим яблоки, тыкву, имбирем кожицу, семена.
- Измельчаем их достаточно мелко.
- В тыкву вливаем молоко, притушиваем на слабом огне так, чтобы она практически приготовилась.
- Вводим яблоки за несколько минут до готовности и тушим вместе.
- Вводим муку, вымешиваем и варим 4 минуты.
- За это время взбиваем сахар и яйцо.
- Остужаем молочно-тыквенную смесь, вводим взбитое яйцо.
- Тщательно вымешиваем, кладем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
- Готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 С.