Тыквенная песочная пицца

  •   14 ноября, 2020
  •  211
  • оценить!
Тыквенная песочная пицца

 

Тыквенная песочная пицца
Тыквенная песочная пицца
Тыква - полезный, но не многими любимый продукт. Польза этого продукта неоценима особенно в сезон простуд, тыква содержит вещества, поднимающие иммунитет. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшей пиццы. Тесто делаем не традиционное для пиццы, а песочное несладкое.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 150 гр масла сливочного
  • ½ стакана сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 500 гр мякоти тыквы
  • 100 гр вяленых помидор
  • специи+соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Насыпаем в емкость для теста муку. Вбиваем 1 яйцо и масло. Разминаем вилкой до однородного состояния.
  2. Берем форму для пиццы или низкого пирога. Смазывать не нужно - тесто достаточно жирное. Выкладываем тесто и распределяем по дну и бортикам.
  3. В миску трем крупной стружкой тыкву и сыр. Томаты нарезаем половинками. Смешиваем овощи.
  4. В отдельной емкости делаем смесь из сливок и трех яиц. Солим и пробиваем венчиком.
  5. Кладем начинку на тесто. Поливаем яично-сливочным кляром.
  6. Готовим 25 минут в режиме 170*. Ставим форму посередине, чтобы схватилась начинка.
  7. Перекладываем пирог на блюдо. Подаем горячим или холодным, украсив листочками зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..