
Творожный десерт - идеальное лакомство к чаю
Когда привычные блинчики или оладушки надоели, испечь к чаю можно нежное творожное лакомство. Такое блюдо не потребует сложных и очень дорогих продуктов. Все составляющие рецепта просты и доступны.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 180 г творога;
- 40 г изюма;
- 1 яйцо;
- 40 г темного шоколада;
- 250 г слоеного теста;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
- Яйцо разбить к пачке творога. Следом всыпать чуть-чуть ванильного сахара и ½ ложки обыкновенного. Перемять массу вилочкой.
- Размять либо скалкой разровнять тесто. Лучше всего бездрожжевой вариант.
- Распределить по пласту подготовленную начинку. Сверху равномерно разложить заранее промытый и размоченный изюм.
- Свернуть заготовку в виде рулета. Нарезать его на 8 равных кусочков.
- Чтобы лакомство во время выпечки не потеряло форму и не расползлось, можно отправить каждый кусочек в самодельную формочку из пекарской бумаги. Швы таких заготовок соединяются скрепками или степлером.
- Отправить заготовки из теста и творога в духовку на полчаса. Выпекать при 180 градусах.
Готовую выпечку полить растопленным темным шоколадом, который достаточно переложить в пакет и на минутку отправить в кипяток. Получится экспресс-глазурь.
- Сверху украсить десерт можно кусочками цукатов.