Творожный десерт — идеальное лакомство к чаю

  •   10 сентября, 2020
  •  183
  • оценить!
Творожный десерт - идеальное лакомство к чаю

 

Творожный десерт - идеальное лакомство к чаю
Творожный десерт - идеальное лакомство к чаю
Когда привычные блинчики или оладушки надоели, испечь к чаю можно нежное творожное лакомство. Такое блюдо не потребует сложных и очень дорогих продуктов. Все составляющие рецепта просты и доступны.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 180 г творога;
  • 40 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г темного шоколада;
  • 250 г слоеного теста;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
  1. Яйцо разбить к пачке творога. Следом всыпать чуть-чуть ванильного сахара и ½ ложки обыкновенного. Перемять массу вилочкой.
  2. Размять либо скалкой разровнять тесто. Лучше всего бездрожжевой вариант.
  3. Распределить по пласту подготовленную начинку. Сверху равномерно разложить заранее промытый и размоченный изюм.
  4. Свернуть заготовку в виде рулета. Нарезать его на 8 равных кусочков.
  5. Чтобы лакомство во время выпечки не потеряло форму и не расползлось, можно отправить каждый кусочек в самодельную формочку из пекарской бумаги. Швы таких заготовок соединяются скрепками или степлером.
  6. Отправить заготовки из теста и творога в духовку на полчаса. Выпекать при 180 градусах.
  7. Готовую выпечку полить растопленным темным шоколадом, который достаточно переложить в пакет и на минутку отправить в кипяток. Получится экспресс-глазурь.

  8. Сверху украсить десерт можно кусочками цукатов.
  • 10 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..