Вкусные творожные косички

  •   Апрель 19, 2016
  •  452
  • оценить!
творожные косички
творожные косички
Вкусные творожные косички
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Рецепт приготовления без дрожжевого теста очень прост и получаются бесподобно вкусные творожные косички. Отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. Мука
  • 3 ч.л. Разрыхлитель
  • 100 гр. Сахар
  • 1 шт. Пакетик ванилина (по желанию)
  • 125 гр. Творог
  • 1 шт. Яйцо
  • 80 мл. Молоко
  • 50 гр. Сливочное масло (растопленное)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков (я 2 порции теста делю на 9-10 кусочков). 

  3. Каждый разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. 

  4. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

  5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом, маком.

  6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при 180-200℃  ~ 20 мин.

  7. Тесто получается чуть липким, не советую добавлять больше муки, иначе тесто будет не таким воздушным, просто работайте на присыпанной мукой поверхности.
  8. Вкусные творожные косички готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.