
Получается что-то среднее между кексом и печеньем. Можно завернуть в бумагу и убрать на несколько дней. Будет только вкуснее!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 200 г слив.масло
- 200 г сахар
- 15 г ванильный сахар
- 2 шт яйца
- 250 г творог (5–20%)
- 2 апельсин (или один крупный)
- 150 г вяленая клюква
- 150 г цукаты
- 200 г курага (или другие сухофрукты на ваш вкус)
- 150 г миндаль
- 1 ч л корица
- 1 ч л молотый имбирь
- ½ ч л мускатный орех
- 1 уп разрыхлителя (10-граммовая)
- 0,6 кг мука
- 75 г слив.масло
- сахарная пудра
Сначала займемся апельсинами. Снимем с них цедру и выдавим сок. Потребуется 150 мл.
Теперь мелко нарежем цукаты и курагу, добавим к ним клюкву и зальем соком. Оставляем на 15 минут.
В это время мелко рубим миндаль, а масло перетираем с обычным и ванильным сахаром.
В эту смесь вводим яйца и размешиваем.
Затем всыпаем специи (корица+муск.орех+имбирь) и апельсиновую цедру. Снова перемешиваем.
Добавляем к смеси творог, миндаль, клюкву, и сухофрукты с соком (которые мы приготовили в начале).
Вводим муку+разрыхлитель и замешиваем тесто.
Раскатываем (по толщине около 2-3 см), формируя прямоугольник.
Нарезаем на квадраты 5×5 см.
Противень смазываем маслом. Если вы используете бумагу для выпечки - пропустите этот шаг.
Раскладываем штоллены и убираем в духовку (180гр) на 30 минут.
Смазываем горячую выпечку растопленным маслом и посыпаем пудрой.
Готово! Можно подавать к столу!