Мягкие, ароматные ватрушки с творогом

  •   Апрель 19, 2016
  •  524
  • оценить!
Мягкие, ароматные ватрушки с творогом
Мягкие, ароматные ватрушки с творогом
Мягкие и ароматные ватрушки с творогом
Подготовка
  40 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  1 час 15 минут
 

Мягкие, ароматные ватрушки с творогом отлично подходят для завтрака или просто как лакомство к полуденному чаю. Простой рецепт приготовления ватрушек, думаем что пригодиться любой хозяйке. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр. Молоко
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 3 ст.л. Сахар
  • 3 /4 ч.л. Соль
  • 50 гр. Вода
  • 1,5 ч.л. Сухие дрожжи
  • 2 шт. Желток
  • 630 гр. Мука
Начинка:
  • 50 гр. Творог
  • 125 гр. Сливочный сыр
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 шт. Желток
  • 1/2 ч.л. Лимонная цедра (тёртая)
Для штрейзеля*:
  • 2 ст.л. Мука
  • 1,5 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Сливочное масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает.
  2. Остудить до теплого состояния.
  3. В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса).
  4. Тесто для ватрушек выложить на присыпанный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы. Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

  5. Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков.
  6. Прикрыть пленкой и оставить настаиваться примерно на 1 час.

  7. Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.
  8. Для штрейзеля*:  смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.

  9. Пальцем сделать углубление в середине колобков, выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем*.
  10. Выпекать в предварительно нагретой до 180℃ духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме. 

  11. Наши кулинарные старания подошли к концу и наши ватрушки с творогом готовы.

  12. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Штрейзель* - кондитерская крошка, простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира и две части муки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.