Творожно кукурузный пирог

  •   Апрель 13, 2016
  •  587
  • оценить!
Творожно кукурузный пирог
Творожно кукурузный пирог
Творожно кукурузный пирог
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Творожно кукурузный пирог это чаепитие всей семьёй или с друзьями. И вряд ли они разойдутся пока у вас на столе всё еще есть творожно кукурузный пирог. Рекомендуем. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. творог- 250 гр
  • 200 гр. Кукурузная мука
  • 100 гр. Мука пшеничная
  • 3 шт. Яйцо
  • 1 стакан. Сахар
  • 100 гр. Кефир (тёплый)
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 1 шт. Лимон
  • 1 шт. Апельсин
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Для пропитки
  • 1 шт. Апельсин
  • 3-4 ст.л. Сахар

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Творог взбить с яйцами и сахарным песком в пышную массу,затем добавить растопленное сливочное масло,тёплый кефир и хорошенько взбить.
  2. С лимона снять цедру.Выжать с апельсина и лимона сок и добавить в тесто для пирога,затем добавить пшеничную муку и хорошенько взбить а затем не прекращая взбивать, добавить кукурузную муку.
  3. Тесто по консистенции должно получится жидким как сметана.
  4. Подготовим форму для выпечки, у меня разъёмная форма 24 см, я просто застелила дно формы пергаментной бумагой и вылила тесто.

  5. Духовку разогреть до 180℃  и поставить туда будущий пирог,выпекать его минут 40 до красивого карамельного цвета.

Пока пирог выпекается,приготовим пропитку:
  1. Для этого из апельсина выжать сок,смешать сок апельсина с сахарным песком и поставить на плиту,довести до кипения и как сахарный песок растворится,выключить.
  2. Готовый горячий пирог не вынимая из формы наколоть зубочисткой по всему пирогу и залить пропиткой,как пропитка впитается,вынуть пирог из формы.
  3. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

  4. Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.