
Творожно кукурузный пирог
Подготовка
30 минутГотовим
40 минутНа всё про всё
1 час 10 минутТворожно кукурузный пирог это чаепитие всей семьёй или с друзьями. И вряд ли они разойдутся пока у вас на столе всё еще есть творожно кукурузный пирог. Рекомендуем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, Выпечка, к чаю
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персоны
Ингредиенты
- 250 гр. творог- 250 гр
- 200 гр. Кукурузная мука
- 100 гр. Мука пшеничная
- 3 шт. Яйцо
- 1 стакан. Сахар
- 100 гр. Кефир (тёплый)
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Лимон
- 1 шт. Апельсин
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для пропитки
- 1 шт. Апельсин
- 3-4 ст.л. Сахар
Способ приготовления
- Творог взбить с яйцами и сахарным песком в пышную массу,затем добавить растопленное сливочное масло,тёплый кефир и хорошенько взбить.
- С лимона снять цедру.Выжать с апельсина и лимона сок и добавить в тесто для пирога,затем добавить пшеничную муку и хорошенько взбить а затем не прекращая взбивать, добавить кукурузную муку.
- Тесто по консистенции должно получится жидким как сметана.
Подготовим форму для выпечки, у меня разъёмная форма 24 см, я просто застелила дно формы пергаментной бумагой и вылила тесто.
Духовку разогреть до 180℃ и поставить туда будущий пирог,выпекать его минут 40 до красивого карамельного цвета.
Пока пирог выпекается,приготовим пропитку:
- Для этого из апельсина выжать сок,смешать сок апельсина с сахарным песком и поставить на плиту,довести до кипения и как сахарный песок растворится,выключить.
- Готовый горячий пирог не вынимая из формы наколоть зубочисткой по всему пирогу и залить пропиткой,как пропитка впитается,вынуть пирог из формы.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
- Приятного аппетита !