
Творожник с черносливом - вкуснейший домашний пирог
Нежнейший и очень мягкий десерт получается в результате совсем несложных манипуляций. Обязательно порадуйте домашних своими кулинарными способностями!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука - 210 гр;
- пудра сахарная - 60 гр;
- масло сливочное - 110 гр;
- сметана - 1 ,5 стюл;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- творог - 190 гр;
- чернослив - 210 гр;
- сахар - 70 гр;
- коньяк - 60 мл;
- яйца - 2 шт;
- ванилин - 9 гр.
Способ приготовления
- Залейте ягоды коньяком или ликером на пару часов, перетрите сахар с маслом в крошку. Введите сметану и как следует взбейте массу миксером.
- 2.Соедините разрыхлитель и муку, введите к взбитой массе, вымесите тесто.
- 3.Затем отправьте его на противень, присыпьте крахмалом, разложите начинку. Для ее приготовления соедините творог, сахар, ванилин, яйца и взбейте. Печь необходимо при 180 С не менее 40 минут. Подавайте с ягодным сиропом или свежими ягодами.