Турецкие лепешки-рецепт с мясом

  •   Апрель 18, 2016
  •  521
  • оценить!
Турецкие лепешки рецепт с мясом
Турецкие лепешки рецепт с мясом
Турецкие лепешки-рецепт с мясом
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Турецкие лепешки-рецепт с мясом это блины с начинкой из пряной баранины. Очень вкусное блюдо которое мы вам рекомендуем приготовить и попробовать.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на сковороде
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Тесто
  • 300 гр. Кефир
  • 0,5 ч.л. Соь
  • 0,5 ч.л. Сода
  • Мука
Начинка
  • 400 гр. Баранина
  • 2 шт. Лук
  • 3-4 збк. Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 шт. Помидор
  • 1 пучок. Петрушка
  • Соль
  • Черный и красный перец

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку
  2. Тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок (как говорят сами турки, «мягкое как мочка уха»)

  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.

  4. Для начинки мясо баранины, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

  5. Добавить томатную пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым
  6. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целлофаном и оставить на 20 минут
  7. Тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на противне при 200℃ минут 5

  8. Готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принципу «первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз» иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.
  9. Подавать с таном*  (т.к. лепешки острые)

  10. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
*Тан продают готовый но можно приготовить дома. Для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.