Турецкие лепёшки базлама: просто и очень вкусно

  •   21 ноября, 2021
  •  196
  • оценить!
Турецкие лепёшки базлама: просто и очень вкусно
Турецкие лепёшки базлама: просто и очень вкусно
Турецкие лепёшки базлама: просто и очень вкусно

Если вам надоел покупной хлеб, а водиться с духовкой или хлебопечкой нет желания, попробуйте сделать вкусные лепешки на сковороде. Они получаются мягкими, пышными, очень вкусным. Лепешки хороши как в теплом, так и остывшем виде. Их можно подать к блюдам восточной кухни или просто заменить покупной хлеб.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • дрожжи в сухом виде - 1 ч л;
  • сахар - 1 ч л;
  • вода - 340 мл;
  • мука- 440 гр;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Соединяем сахар и дрожжи, вводим к теплой воде и даем постоять минут 5-6.
  2. Туда же вводим ½ часть муки, соль. Все тщательно вымешиваем, масса должна стать однородной.
  3. Частями вводим вторую половину муки.
  4. Месим тесто, оно получается мягким и липковатым.
  5. Закрываем полотенцем массу и даем постоять около часа в тепле.
  6. Масса должна увеличиться в размерах в два раза. Обминаем тесто и делим на 8 частей.
  7. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, высота которой не более 4 мм.
  8. Раскатанные лепешки снова закрываем полотенцем и даем постоять четверть часа.
  9. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, жарим лепешки по 3 минуты с каждой стороны, они должны подрумяниться и зазолотиться.
  10. Подаем с супом или другими блюдами в теплом или остывшем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector