Традиционный манник на кефире: простое блюдо по классическому рецепту

  •   3 августа, 2021
  •  140
  • оценить!
Как приготовить манник на кефире

 

Как приготовить манник на кефире
Традиционный манник на кефире: простое блюдо по классическому рецепту
Подготовка
  20 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час
 

Манник - очень вкусный и простой десерт, который может освоить любая хозяйка. Для него не требуется сложных продуктов и готовится он элементарно. Но почему у одной хозяйки манник нежный и рассыпчатый, а у другой больше похож на подошву? Потому что есть важные правила приготовления манника, которые многие забывают. Этот рецепт позволит вам порадовать домочадцев вкуснейшей и нежнейшей выпечкой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
  • кефир - 2 ст;
  • манка - 1 ст;
  • сметана - 4 ст л;
  • сахар - 3 ст л;
  • сода - ½ ч л;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • соль - 1 щеп.
Способ приготовления
  1. Соединяем муку с сахаром, вводим кефир, присаливаем, вымешиваем. Можно уже на этом этапе вбить яйца.
  2. Смесь оставляем минимум на 40 минут, а лучше на пару часов, чтобы манка отлично взбухла. От этого зависит степень воздушность и мягкости выпечки.
  3. Вводим гашеную соду (используем уксус или лимонный сок).
  4. Растапливаем сливочное масло, вводим к тесту, вымешиваем.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 С.
  6. Смазываем форму маслом, вливаем тесто, распределяем ровно.
  7. Выпекаем 40-45 минут и подаем к чаю.
  8. Манник особенно хорош со сметаной, сгущенкой или медом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector